Инвестиционные проекты в гражданском строительстве Республики Казахстан

250000,00
ЗАПРОСИТЬ ДЕМО-ВЕРСИЮ
Связаться с менеджером

Ежеквартальный Обзор "Инвестиционные проекты в гражданском строительстве Республики Казахстан" – это описание инвестиционных проектов строительства и реконструкции (модернизации) объектов гражданской сферы.

В Обзоре представлены следующие виды объектов:
  • коммерческие объекты;
  • образовательные объекты;
  • туристические объекты;
  • медицинские объекты;
  • жилищные объекты;
  •  культурные объекты;
  • спортивные объекты;
  • инфраструктурные объекты.

Цель Обзора – описание инвестиционной деятельности крупнейших компаний отрасли посредством структурирования инвестиционных проектов с указанием контактных данных участников (инвестора, застройщика, генподрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других).

Направления использования данных Обзора: поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам, сравнительный анализ динамики строительства объектов инженерной инфраструктуры по регионам, бенчмаркинг и конкурентный анализ компаний, маркетинговое и стратегическое планирование.

Временные рамки исследования: 2023 год и планы до 2026 года

Сроки проведения исследования: ежеквартально

Ключевые параметры рынка:
Ключевым пунктом для экономического развития Казахстана является наличие масштабных инвестиционных приоритетных проектов, запущенных в последние несколько лет. Внутри Республики Казахстан создан благоприятный инвестиционный климат, который дает преференции, как внутренним игрокам рынка, так и внешним. Для развития бизнес процессов в Казахстане были введены такие инструменты поддержки как: выгодный налоговый режим, создание специальных экономических и индустриальных зон, соглашение об инвестициях, защита прав инвесторов.
В 2022 г. строительные работы по сегменту жилых зданий в Республике Казахстан выросли на 13,7% до 1,13 трлн тенге, нежилых зданий – на 21,7% до 2,46 трлн тенге. В 2022 г. в жилищное строительство было направлено инвестиций на сумму 2,9 трлн тенге, что в сопоставимых ценах на 16,8% больше, чем в 2021 г. По заявлению вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК, в 2023 г. планируется построить 15,3 млн кв. м жилья, или 143,5 тыс. жилищ.
За 2022 г. ввод объектов нежилой площади в количественном выражении вырос на 23,2% по сравнению с 2021 г., при этом суммарная площадь введенных зданий снизилась на 5% до 3,55 млн кв. м. В эксплуатацию было введено 1195 культурно-развлекательных объектов, торговых центров и гостиниц, 378 офисов, 227 сельскохозяйственных зданий и пр.
В ответ на потребность рынка в свежей и актуальной информации об инвестиционных проектах, реализуемых на территории региона, информационно-аналитическое агентство INFOLine разработало ежеквартальный Обзор "Инвестиционные проекты в гражданском строительстве Республики Казахстан".

Преимущества исследования: в рамках подготовки Обзора "Инвестиционные проекты в гражданском строительстве Республики Казахстан" специалистами INFOLine ежеквартально анализируются планы развития крупнейших компаний отрасли гражданского строительства, изучаются планы комплексного освоения территорий и разрешения властей на строительство, тендерная документация. Исследуются инвестиционные проекты строительства объектов гражданского назначения.

В Обзор включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 1 млн долл. США. В ежеквартальном выпуске представлено около 80 инвестиционных проектов.

В описании каждого объекта содержится:
  • указание назначения объекта;
  • его местоположение;
  • текущая стадия строительства;
  • срок начала и завершения работ;
  • объем инвестиций;
  • контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).